Seja bem-vindo
Maringá,23/11/2024

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir

    noticiasaominuto.com.br
    Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir Foto: Reprodução

    Já aconteceu de você preparar um bule de chá que acabou sobrando para o dia seguinte? Mas será que essa bebida ainda está boa para consumo ou pode oferecer algum risco à saúde? Uma especialista no assunto esclarece essa dúvida.



    A primeira mudança perceptível é a cor do chá, que tende a escurecer com o passar do tempo, mesmo após a remoção dos sachês. Isso significa que ele deve ser descartado?


    Em sua conta no Instagram, Sylwia Bogdan, especialista no tema, explica que o escurecimento é resultado da oxidação natural. Ela afirma que essa alteração na cor não afeta o sabor e que o chá pode ser consumido sem problemas, desde que outras condições sejam respeitadas.


    No entanto, ela alerta para alterações como o surgimento de mofo. "Se notar qualquer sinal de mofo, é melhor descartar a bebida e preparar um novo chá", recomenda Sylwia. Dessa forma, é possível evitar riscos desnecessários e garantir a segurança no consumo.


    Leia Também: Bebidas que engordam: opções surpreendentes que podem sabotar sua dieta




    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.