Seja bem-vindo
Maringá,04/12/2024

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Que tal um pastelzinho? Saiba como preparar a massa perfeita

    noticiasaominuto.com.br
    Que tal um pastelzinho? Saiba como preparar a massa perfeita Foto: Reprodução

    O pastel é amado pelos brasileiros, servido em feiras, bares e restaurantes. É versátil e seu sabor varia conforme o recheio, que pode ser doce ou salgado, levar queijo, carnes ou a combinação de preferência.


     

     
    Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa. Por isso, ensinamos como preparar o pastel perfeito e sugere a receita do Pastel de Queijo, que serve como base para qualquer sabor.


    Ingredientes


    Massa:


    3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
    250 ml de água morna
    2 colheres de óleo
    1 colher rasa de sal


    Recheio:
    300 g de queijo mussarela ralado


    Modo de Preparo


    - Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
    - Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
    - Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
    - Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
    - Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
    - Frite em óleo quente até dourar.


    Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.


    Tempo de Preparo: 1h30min


    Rendimento: aproximadamente 30 unidades


    Leia Também: Atenção ao reaquecer alimentos: alguns podem ser prejudiciais à saúde




    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.