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A Pescados União, conquista certificado da Susaf

Pescados União recebe Certificação do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf)

AEN
A Pescados União, conquista certificado da Susaf Com selo Susaf, frigorífico de Pato Branco vai expandir produção de pescados | Foto: Divulgação/Pescados União

A Pescados União, empresa que produz, abate e comercializa pescados em Pato Branco, no Sudoeste do Paraná, acaba de alcançar uma importante conquista: a certificação do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf). Com isso, a empresa, que antes atendia um mercado de aproximadamente 95 mil consumidores em Pato Branco, passa a ter a oportunidade de expandir suas vendas para todos os 11,4 milhões de paranaenses.

A entrega do selo Susaf ocorreu na última segunda-feira (17) no escritório regional da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar). A certificação representa um marco na trajetória da Pescados União, que, fundada em 2017, vinha enfrentando dificuldades para expandir suas operações para além do município. Com a adesão ao Susaf, a empresa agora terá condições de aumentar sua produção e sua equipe, além de abrir espaço para novos produtores de tilápia na região, ampliando a cadeia produtiva.

A conquista da certificação foi destacada pela chefe do Núcleo Regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná (Seab) em Pato Branco, Leunira Viganó Tesser, que enfatizou a importância da parceria entre a Adapar e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) para o sucesso do processo. "Esse resultado é fruto de um trabalho conjunto, envolvendo todos os prefeitos da região e a orientação sobre a equivalência do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE)", explicou Tesser.

De acordo com o gerente da Adapar em Pato Branco, Pedro Tondo, a certificação possibilita um grande avanço para a empresa, que poderá agora alcançar um mercado estadual. "Esse selo traz um benefício significativo, com mais vendas, mais renda e uma oferta ampliada de produtos, melhorando as condições das famílias e da sociedade local", destacou Tondo.

O processo de obtenção da certificação levou cerca de dois anos e foi explicado por Vera Lucia Theodoro Marini, filha de um dos sócios da Pescados União, Luiz Marini. Ela ressaltou a importância dessa conquista tanto para a expansão do negócio quanto para a visibilidade do produto.




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